Ichiraku Ramen de Naruto

Ingrédients
6 portions de nouilles ramen, fraîches ou instantanées
Œufs marinés au soja
Pousses de bambou marinées
Oignon vert, haché
Pour le bouillon à la sauce soja
3 litres d’eau
2 livres d’os de poulet
1 livre d’épaule ou de longe de porc désossée
3 gousses d’ail, épluchées
1 morceau de gingembre, tranché
3 oignons verts, grossièrement hachés
250 ml de sauce soja
60 ml de saké
2 cuillères à soupe de mirin
Pour la sauce chashu
160 ml d’eau
80 ml de saké
80 ml de sauce soja
3 cuillères à soupe de sucre

 

 

 

 

Préparation
Rincer les os de poulet sous l’eau froide, puis les placer dans une grande marmite avec l’eau, le porc, l’ail, le gingembre et les oignons verts.

Porter à ébullition, en éliminant les saletés qui remontent à la surface. Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant environ 2 heures.

Retirer le porc, puis passer le bouillon, en jetant les autres ingrédients.

Ajouter la sauce soja, le saké et le mirin, puis laisser mijoter à couvert jusqu’au moment de servir.

Mélanger les ingrédients de la sauce chashu dans une grande poêle. Ajouter le porc, puis porter à ébullition à feu moyen. Placer un couvercle sur le dessus, laisser légèrement entrouvert pour que la vapeur s’échappe, puis baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en retournant la viande de temps en temps, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un peu de liquide.

Retirer le couvercle, rester avec la poêle et regarder le liquide mijoter jusqu’à ce que des bulles commencent à apparaître.

Retourner le porc pour l’enrober complètement de sauce, puis le retirer de la poêle et le trancher finement.

Au moment de servir, faire cuire les ramen selon les instructions de l’emballage. Répartir le bouillon dans 6 bols, puis ajouter les nouilles, le porc, les pousses de bambou, les œufs marinés au soja et les oignons verts.

Servir bien chaud.

Stage de printemps 2014

Le traditionnel stage de printemps s’est tenu en comité restreint cette année.

En effet, en cette après-midi ensoleillée du dimanche 23 mars 2014, le club organisait un stage particulièrement technique à l’intention des plus expérimentés.

Au programme, entre autres, maniement du Tonfa et application des techniques vues dans des randoris au sol. Autant de choses qui nécessitent plus de temps et d’approfondissement que les cours normaux …

Finalement, après une après-midi bien chargée, nous avons conclu le stage avec un petit goûter.

Faîtes du sport 2013

Samedi 7 septembre 2013, Nord Shogun participera à l’édition 2013 de « Faîtes du Sport »

De 11h à 17h, aux côtés d’autres clubs et associations de la ville, nous tiendrons un stand afin de vous faire découvrir notre discipline martiale…

A cette occasion, vous pourrez poser toutes les questions que vous désirez, voir et essayer les armes avec lesquelles nous nous entraînons, et même, pour les plus courageux d’entre vous, les tester pendant un randori souple (un combat léger).

Dans l’après-midi, vous pourrez également assister à une démonstration de katas et de randoris à mains nues et/ou avec diverses armes.

N’hésitez pas à venir nombreux et à en parler autour de vous !

Pour les anciens, la réduction de 10 euros reste valable pour toute ré-inscription ce jour-là avec le dossier complet.

Et pour les nouveaux, toujours la réduction de 15 euros, offerte par la municipalité, ce jour-là pour les femmes et les séniors sur la cotisation annuelle la première année.

Vous désirez en savoir plus maintenant, cliquez ici et consultez notre plaquette.

Au plaisir de vous rencontrer à cette occasion.

Stage d’été 2013

Ce samedi 13 juillet, à l’occasion du stage de fin d’année du club, nous prenions nos quartiers d’été à la campagne. Au programme, révisions intensives du maniement des armes agrémentées de combats et d’explications sur l’histoire des armes en question.

A notre arrivée (9h30), par une très belle matinée ensoleillée, c’est le petit déjeuner qui nous attend ; après quoi, nous avons entamé la journée par du Jo (un bâton de taille moyenne, n’hésitez pas à consulter le lexique du site pour plus de détails sur les termes techniques).

A la fin des randoris, deux heures plus tard (12h),  il est déjà l’heure d’aller manger. Au menu, taboulé, salades …

Sous un soleil de plomb (14h), nous reprenons par un point secourisme puis pendant la pause dessert, par un rapide exposé sur le Boken avant de commencer l’entraînement.

Enfin, après une longue après-midi d’entraînement, c’est déjà terminé (19h) malgré qu’on est manqué de temps pour faire un peu de Bo …

Félicitations à Vincent qui a obtenu son 2ème degré lors du stage !

La soirée s’achève sur un barbecue et un feu d’artifice grandiose.

Stage de Printemps 2013

« Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire !
Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire »

Amis de la poésie, vous aurez sans doute reconnu les deux premiers vers de Printemps de Victor Hugo.

Pour fêter l’arrivée du printemps à notre manière, le club organisait un stage consacré aux combats au sol le 17 mars !

Au programme, les classiques bien sûr, Hon Geza Gatame, Yoko Shiho Gatame (voir photos ci-dessous) et bien d’autres …
Mais aussi, les étranglements et les clés de bras utilisables au sol comme Ude Garami

Enfin, le stage s’est achevé sur quelques randoris dans la bonne humeur.